Тема следующего вопроса – десятина из пожертвований:
Я хотел бы знать, необходимо ли давать десятину из полученной помощи (пожертвований)?
Когда я получил вопрос, это напомнило мне о христианах Македонии, о которых написано так:
Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил – я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым; и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией. (2 Коринфянам 8:1-5)
Христианин, полный любви Христа, всегда будет думать о других и об их нуждах. Для него не важно, пришли ли эти деньги из пожертвований или из зарплаты, или от проданных вещей. Он думает о других, об их нуждах и о нуждах, которые связаны со служением Богу. Всегда, когда у него есть возможность помочь, он делает это с радостью, как это делали и другие христиане из Македонии.
Очень важно в наших пожертвованиях начинать с нужд, которые мы можем восполнить, и которые Бог хочет, чтобы мы восполняли. Если мы полностью отдаёмся Господу, мы даже не будем задаваться вопросом, даётся ли десятина из пожертвований, полученных в дар, или нет. По правде говоря, мы всё получаем в дар и по милости Божьей.
Перевод: Елена Столерь.