Допустимо ли искусственное оплодотворение с ограниченным количеством яйцеклеток?

Вопрос:

Я понимаю объяснение, приведенное в статье о неудачной имплантации зиготы, что приводит к смерти и, согласно объяснениям в статье, равносильно аборту. У меня есть следующие вопросы: 1. Что происходит, когда, в естественных условиях, а не в процессе экстракорпорального оплодотворения, эмбрион успешно имплантируется в женскую матку, но в результате системных нарушений через 2 недели этот эмбрион отторгается организмом, что приводит к гибели этой новой жизни, зачатой в женской матке или в случае внематочной беременности (в маточной трубе), опять же в результате естественного, а не экстракорпорального оплодотворения? В этом случае необходимо медицинское вмешательство, либо препараты, либо хирургическое вмешательство для того, чтобы устранить эту ненормальную имплантацию эмбриона, ведь в противном случае жизнь матери подвергается опасности. В этих случаях не сталкиваемся ли мы с той же дилеммой, как при искусственном оплодотворении, когда зигота неудачно имплантируется в результате искусственного оплодотворения?

2. Есть два метода проведения искусственного оплодотворения: одним из них является использование так называемого «метода ИКСИ» (https://www.wunschbaby.at/ru/prichiny-besplodija-i-metody-lechenija/iksi.html) (Intra-cytoplasmic sperm injection — Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида), при котором врач на свое усмотрение выбирает самый «здоровый» сперматозоид и вводит его в яйцеклетку в лабораторных условиях. Второй метод — когда яйцеклетку помещают в лабораторный сосуд, а также туда помещают сперму и оставляют ее плавать в естественном порядке и оплодотворять яйцеклетку. Во втором методе сперматозоид не выбирается врачами и не вводится в яйцеклетку, все происходит естественным путем, за исключением того, что это происходит в лабораторном сосуде. Самое главное, что помещаются не все яйцеклетки, полученные с помощью лапароскопии, а только 2 более зрелые яйцеклетки (не меньше 17-18 мм в диаметре), что не приводит к оплодотворению других 7-12 или больше зигот, которые затем будут убиты (это самая большая дилемма, и я согласен, что это противоречит Писанию). Следующий шаг размещения зиготы в матке одинаков в обоих случаях. Какая разница между неудачной имплантацией эмбриона естественным образом в результате полового акта и неудачной имплантацией эмбриона в результате искусственной имплантации без использования метода ИКСИ, ведь метод оплодотворения женской яйцеклетки мужским сперматозоидом такой же, за исключением среды, в которой происходит этот процесс? Спасибо.

Я рад, что вы прочитали статью, написанную мной несколько лет назад, и что задали мне эти вопросы, так как таким образом вы бросили вызов и мне снова изучить этот вопрос и узнать новую информацию, которая появилась за это время. Теперь я отвечу на заданные вами вопросы.

ограниченное количество яйцеклеток

 

Что происходит, когда эмбрион, образовавшийся при естественном оплодотворении, отторгается организмом?

Перед тем, как я дам вам ответ на вопрос, нам следует понять, что есть большая разница между нами и Богом. Он является автором и властелином жизни, а у нас нет этой власти. Мы лишь пользуемся своей жизнью, которую получили, и не имеем власти над жизнями других людей, чтобы давать и забирать ее, когда и как хотим. Когда эмбрион отторгается естественным образом, без нашего вмешательства, это находится под полным контролем Бога, и Он в Своей власти решает это сделать, а нам остается лишь принять Его волю и еще раз вспомнить о том, что Он — Бог и Владыка над всей вселенной и над любой жизнью. Все обстоит иначе в случае экстракорпорального оплодотворения, ведь тогда все участвующие прибегают к этому осознанно и добровольно, заранее зная о том, что показатель успеха в лучших случаях составляет 40%, то есть заранее предполагая, что в лучшем случае 6 из 10 эмбрионов (живых людей) будут убиты. Фактически, вероятность успеха обычно составляет от 20% до 35%, то есть 2-3 из десяти эмбрионов останутся в живых, а 8-7 умрут.

Присутствует ли убийство, когда в матку помещается лишь ограниченное количество яйцеклеток?

Не заблуждайтесь. Как раз из-за того, что процент успеха экстракорпорального оплодотворения настолько низок, женщинам всегда даются препараты, стимулирующие выработку и устранение большого количества яйцеклеток — от 30 до 50. Кроме того, поскольку вероятность успеха настолько мала, эти яйцеклетки оплодотворяются, а затем полученные эмбрионы имплантируются в матку женщины. Независимо от того, когда и сколько их имплантируется, это не меняет вероятность успеха. Зачем идти на такую процедуру, заранее зная и осознанно допуская, что 8 из 10 твоих детей будут убиты?

Совесть, обремененная грехами

Некоторое время назад мне пришлось пройти курс лечения, и когда я спросил медсестру, сколько у них детей, она ответила, что они не могут иметь детей и продолжила рассказывать мне о том, что она бесплодна, и что они с мужем решили сделать искусственное оплодотворение, но потерпели неудачу. Прежде, чем я сказал ей что-либо, она призналась, что осознает, что это был грех, так как слышала, что я говорил на пресс-конференции, и что говорилось в новостях, а потом также прочитала об этом у нас на сайте. Она сказала мне, что очень опечалена, но не только из-за того, что они не могут иметь детей, но и из-за того, что вместе с мужем они согласились убить собственных детей через экстракорпоральное оплодотворение.

Не будем непокорны Богу

Сегодня я изучал 30 главу книги пророка Исаии и думал о том, что, хоть эти слова и были написаны в другом контексте, в другое время, все-таки эти истины применимы и к людям, прибегающим к экстракорпоральному оплодотворению. Исаия начинает следующим образом:

«Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху». (Исаия 30:1)

Оплодотворение в пробирке является и останется бунтом против Бога, а практикующие его, независимо от причин, накапливают все больше грехов и понесут наказание, потому что наступит великий день суда, когда каждый человек даст отчет за совершенные преступления. Придет день, когда все эти убийцы предстанут перед детьми, которых они лишили жизни десятками, а другие — тысячами. Перестаньте творить зло и придите к Богу в покаянии, ведь Его благодать превыше всякого человеческого ума, и Он готов простить вас сейчас, как Он обещал в следующих словах из Библии:

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1 Иоанна 1:9)

Прийди к Богу с покаянием и прекрати совершать зло. А что касается детей, я призываю вас усыновлять и помогать тем многим детям со всего мира, лишенным любви и родительской заботы. Почему бы не стать родителем для такого ребенка?

Перевод — Елена Столерь