Что говорит Библия о вазектомии?

Вопрос:

Я получаю и читаю с большим интересом все Ваши статьи. Хочу сказать, что есть очень интересные темы, затрагиваемые вами. Хотел бы чтобы вы затронули и проблему вазектомии. Является ли это грехом или нет? Моя жена не хочет больше пользоваться противозачаточными средствами и хочет чтобы я сделал вазектомию. Или точнее говоря, согласно закону Божию, какова должна быть форма сексуальной жизни в рамках семьи без боязни за новую беременность. У нас уже есть ребенок и моя жена не желает больше забеременеть. С большим интересом ожидаю Ваш ответ и желаю, чтобы Господь Иисус вел Вас в вашем большом труде, который вы делаете.

Вазектомия – это операция, приводящая к стерильности мужчины. Врач производит перевязку или удаление фрагмента семявыводящих протоков, в результате чего семявыносящие протоки становятся непроходимы, а в эякуляте отсутствуют сперматозоиды. Мужчины, делающие вазектомию могут поддерживать сексуальные отношения и у него происходит эякуляция, но их сперма не содержит сперматозоиды, и значит не может оплодотворить яйцеклетку, а значит не будет беременности.

Вазектомия стала практиковаться в последнее время и не производилась в библейские времена, а значит и не упоминается в Библии.

В это же время, Бог затрагивает тему использования контрацептивов в Библии. Приглашаю прочитать статью Что говорит Библия о контрацепции? в которой я представил Божий взгляд на эту тему. Там вы найдете принципы, которые были оставлены Богом и которые с уверенностью можно применить и в Вашей ситуации.

Советую Вам подумать, что Бог дал благословение иметь детей и это хорошо и правильно желать иметь и радоваться от них, взращивая их в послушании Богу.

Другая важная вещь – это фактор убеждения и личной свободы на эту тему и к которой применим и стих из Римлянам:

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (Римлянам 14:23)

И что делать паре, которая имеет только одного ребенка и сделают вазектомию, и вдруг, не дай Господь, они потеряют этого ребенка? Или вдруг, не дай Господь, умрет жена и муж женится на другой женщине, которая будет хотеть ребенка?

Перевод: Моисей Наталья