В жизни людей, народов, случается много вещей, которые мало помалу становятся обычными, но которые не являются правильными. Одна из таких вещей, это свидания между парнями и девушками до брака. Тебя шокирует это выражение? Имей терпение прочитать эту статью до конца и потом сделай выводы, если я не прав.
Определение «Свидания»
До того, как представить аргументы, очень важно дать определение, что такое «свидания». В этой статье под определением «свидания», я буду ссылаться на время, когда парень и девушка, мужчина и женщина, делают выбор постоянно встречаться для общения, для совместного время провождения с целью узнать друг друга. В большинстве случаев, эти встречи сопровождаются прикосновениями и поцелуями и иногда они могут продолжаться целый год. Свидания носят интимный характер, в том смысле, что мужчина и женщина, парень и девушка предпочитают находится вдвоем, отдельно от всех других. Свидания намного больше, чем простая дружба, потому что здесь вовлечены очень сильные чувства и зажигается желание быть рядом с другим человеком. Определение «Свидания» в этой статье не говорит о том времени, когда парни и девушки находятся в одной группе, как например, в одной школе, одном классе, в группе в университете, в одной церкви, или на работе, или любое событие, где встречаются много людей.
Почему необходимо избегать свиданий?
Посмотрим на несколько мотивов и аргументов, которые покажут нам, почему правильно для молодых людей избегать свиданий и почему это обеспечивает счастливый и восполненный брак.
1. Свидания не одобряются Библией
Как ни странно, но свидания никак не одобряются Библией. Я не нашел в Библии ни одного отрывка, в котором бы говорилось, что мужчине или женщине необходимо иметь определенный период свиданий с будущим мужем или женой, когда они узнают друг друга лучше и т.д. Так говорят люди, но это не имеет библейского основания, и как мы увидим дальше, не имеет никакого положительного эффекта в отношении познания друг друга.
2. Свидания пробуждают чувства и желания, которые не могут быть восполнены правильно кроме как в браке
Одна из ключевых фраз, которая повторяется в Песни Песней, это – «Заклинаю вас, дщери Иерусалимские,- не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.»(Песни Песней 8:4) Только особенные чувства, которые ты имеешь к противоположному полу, способны тебя мотивировать к свиданиям и к совместному время провождению. Если ты считаешь себя мужчиной или женщиной, боящийся Господа, то ты не будешь иметь интимные отношения до брака. Но это состояние, когда ты под давлением зажженных сексуальных желаний, не приятно и не хорошо находиться в таком состоянии. Постоянные свидания только пробуждают это состояние и поддерживают его.
3. Свидания производят заботы и беспокойства
В 1 Послании к Коринфянам, апостол Павел пишет: «А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею» (1Коринфянам 7:32-33) Павел не говорит здесь о том, чтобы быть дружелюбным и исполнять нужды партнера по браку, но здесь есть преувеличение, которое показывает людям и эгоистические желание нравиться другому, но из личных интересов, для получения еще большего от него. Поэтому, выше в этом отрывке, автор говорит, что «имеющие жен должны быть, как не имеющие», в смысле оставаться полностью посвященными Господу и относиться к жене с мудростью. Если посмотреть внимательно вокруг, вы увидите, как столько же парней, как и девушек, с того времени как начинают встречаться или хотят привлечь чье-то внимание, начинают делать все, чтобы понравиться этому человеку. А это очень большие заботы и это не угодно Господу. Он желает, чтобы мы были чисты и без притворства как перед Ним, так и перед людьми. Поэтому, когда двое молодых людей начинают встречаться, приходят и названные конфликты, непонимания и это парализует обоих, или самое меньшее, одного из них, так что он не в состоянии хорошо исполнять другие обязанности, такие как распространение Евангелия, школа, работа и т.д. (продолжение следует)
Перевод: Наталья Моисей.