Правда ли, что усыновленный ребенок унаследует поведение своих родителей?

Вопрос:

А правда ли что ребенок похож на своих родителей, независимо от  того как  его воспитывают и если у него отец или мама алкоголики его ждет та же участь? Или если отец агрессивен, думаете, таким станет и усыновленный ребенок? Спасибо.

Усыновление ребенка высоко оценивается людьми и Богом. Святое Писание говорит, что мы все, которые являемся христианами, были усыновлены Богом.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.  Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: “Авва, Отче!”
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии.  А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.  (Римлянам 8:14-17)

И еще написано…

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;  и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.  (Римлянам 8:22-23)

Ребенок, которого усыновили, не обязательно должен быть похож на своих родителей, в случае если они были пьяницами или просто  агрессивными людьми. А в прочем, посмотрите вокруг, разве не случается, что у  плохих родителей хорошие дети и наоборот?

Очень важно предоставить ребенку возможность узнать Бога через изучение Святого Писания. Евангелие может поменять жизнь любого человека, который принимает ее и верит.

Я встречал, особенно в Соединенных Штатах,  много христиан, которые приложили все усилия, чтобы усыновить детей из разных народов, и таким образом обеспечили им счастливое детство, христианский образ жизни и знание Святого Писания, необходимые для спасения души.

Да поможет вам Бог усыновить детей, дать им хорошее христианское воспитание, чтобы это приносило вам много радости на этой земле и в Царстве Небесном.

Перевод: Наталья Пыслараш

Păstoresc Biserica Bunavestire din Chișinău, predau Cuvântul lui Dumnezeu la Institutul de Studiu Biblic Inductiv din Eurasia și conduc Asociația «Învățătură din Cuvânt — Precept Ministries» din Moldova. Împreună cu soția mea Anastasia, avem trei copii. Din Aprilie 2007 am oferit răspunsuri din Biblie pe acest site la întrebări adresate de cititori. Mai mult despre mine citiți aici.