Автор: Анастасия Филат
Было время, когда я думала, что Библия -сказочная книга… Почему? Так меня научили в школе, так представляется в средствах массовой информации … ,а Библию было невозможно найти. Однако, некоторые люди пытались поклоняться Богу, как они приняли это от своих родителей, бабушек и дедушек, следуя традициям и обычаям. Теперь времена изменились – найти Библию, даже бесплатно, не является проблемой. В некоторых семьях каждый имеет по Библии.
Вопрос в том, что мы делаем со свободой и возможностями, предоставляемые нам Богом? Мы хотим научить наших детей Библии или традициям, которым наши родители, бабушки и дедушки следовали по той причине, что они не имели доступа к Слову Божьему? Павел задал вопрос:
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17:30-31)
Что мы делаем для наших детей? Мы хотим помочь нашим детям избежать Божьего суда, или оставляем их в темноте невежества?
Не обманывайтесь – начало мудрости – страх Господень, – говорил мудрый Соломон (Притчи 9:10).
Если мы учим детей христианским принципам, вычеркивая Бога из формулы (я имею в виду личное познание Бога), мы не достигнем ничего хорошего, как не достигли и коммунисты, которые говорили, что коммунистическая идеология похожа на доктрину христиан.
Перевод: Моисей Наталья