Можно ли вступить в брак и не поддерживать интимные отношения?

Lăcata celor căsătoriţi 

Вопрос:

Хотелось бы узнать, нормально ли, для брачных партнеров жить всю жизнь в чистоте (воздержании)  и не иметь детей?  

Нет. Ни в коем случае и вот почему.

Брак  — это единство двух людей, чтобы стать одной плотью

Это определение Божье для брака, автором которого является Бог.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть. (Бытие 2:24) 

Прилепиться к жене, включает в себя и физическое единение, то есть интимные отношения и это хорошо видно из следующего отрывка, написанного Апостолом Павлом:

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. (1Коринфянам 6:16-18)

Видите, здесь идет речь о совокуплении, то есть об интимных отношениях.

Интимные отношения между супругами  чисты

Именно для этого были созданы интимные отношения, чтобы быть выражением любви двоих людей, только в рамках брака. Любые другие сексуальные отношения до брака, или вне брака бесчестят интимную жизнь супругов, как написано в послании к Евреям:

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. (Евреям 13:4)

Это долг мужа/жены

Апостол Павел написал:

Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. (1Коринфянам 7:3-6)

Если вы не желаете поддерживать интимные отношения, или не готовы взять на себя ответственность исполнять супружеский долг мужа или жены по отношению к своему будущему супругу, ни в коем случае не следует вступать в брак.

Перевод: Моисей Наталья