«Мне 16. Я рада, что Бог нашел меня и спас в таком возрасте…»

Почти полгода прошло с тех пор, как закончилось лето в Международной Миссионерской Школе. Но ее студенты и выпускники не забывают об уроках, полученных там. Среди них Олеся Бербер — студентка факультета фитнес. Она поделилась с нами историей своего обучения и рассказала о том, как Школа изменила ее жизнь.

Людмила Ченцова (ЛЧ): Расскажи немного о себе

Олеся Бербер (ОБ): Меня зовут Олеся, мне 16 лет и я из Молдовы.

ЛЧ: Как ты узнала о школе?

ОБ: О школе я узнала через моего пастыря, который являлся студентом школы факультета Таеквон-До. Придя к нему, я решила записаться в группу по этому виду спорта. Мы занимались и физическими тренировками и духовными. Тренер говорил о школе, показывал фотографии, рассказывал истории и спустя некоторое время он предложил мне поехать туда.

ЛЧ: Можешь рассказать, были ли у тебя какие то страхи, трудности, связанные с поездкой в школу и служением после этого?

ОБ: На самом деле да, потому что я еще несовершеннолетняя. Мы знаем, что наш институт предоставляет возможность быть его студентом с восемнадцати лет. Именно поэтому мне пришлось пройти через некоторые трудности. Но я рада, что Бог допустил их, ведь благодаря им я действительно поняла, что желаю учиться в Precept Ministries.

ЛЧ: Да, тебе же всего 16, но ты уже так много служишь для Господа! Никогда не возникало мысли, что ты еще маленькая, что это слишком тяжелая ноша для тебя или что-то подобное..?

ОБ: Мне 16. Я рада, что Бог нашел меня и спас в таком возрасте. У каждого христианина, думаю, есть моменты уныния, падения. В моей жизни тоже были такие моменты. Хотелось все оставить, не заниматься ничем, но рядом со мной находятся настолько верные люди, которые не позволяют мне упасть и показывают Божью заботу обо мне. Бог наградил меня замечательной церковью, замечательным пастором и замечательными членами церкви. Мне нравится как пишет Павел:

Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах,
в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен,
тогда силен. (2Коринфянам 12:10)

Бог каждый раз заботится о моих проблемах, поэтому уповая на Него я продолжаю делать то, к чему Он меня призвал.

ЛЧ: Ты раньше занималась фитнесом?

ОБ:  Фитнесом до этого года я не занималась, кроме определенных простых упражнений. Ну а за год до школы я занималась Таеквон-До.

ЛЧ: Почему ты выбрала именно этот факультет?

ОБ: Этот факультет я выбрала именно для того, чтобы Слово Божье можно было проповедовать и женщинам нашего села. Чтобы мы смогли иметь общение о Боге с теми, с кем просто так не имели возможности говорить. Чтобы для Евангелия было больше слушателей через тот интерес, который имеют женщины.

ЛЧ: Расскажи о своей первой тренировке

ОБ: Первая тренировка была очень вдохновляющей. Новые движения, новые методы, новые ошибки. Без них никуда. Мышцам тренировка не очень понравилась, на следующий день они капризничали! Но со временем все стало на свои места и я просто не переставала удивляться, как много сил мне дает Бог!

ЛЧ: Как изучение Библии повлияло на твою жизнь?

ОБ: Первой нашей книгой было Евангелие от Иоанна! Она меня на тот момент просто поразила. Практически после каждого занятия я приходила к моему пастору и делилась впечатлениями! Интенсивное изучение Слова Божьего помогло мне возрасти духовно и на многие вещи взглянуть с другой стороны!

ЛЧ: Расскажи, какое служение ты несла до Школы

ОБ: До школы моя жизнь протекала, как жизнь обычного христианина, который учится в школе! Чем больше мы изучали с группой Писание, тем больше у меня возрастало желание делиться Евангелием и я делилась. Старалась это делать при любой возможности! В школе, на улице, в гостях, дома! Именно это было мое служение, так же в церкви я занималась музыкальной частью служения, чем до сих пор и занимаюсь)

ЛЧ: Какое служение ты несешь сейчас?

ОБ: Сейчас в моей жизни, можно сказать, все тоже самое, просто в более крупных масштабах. Я учусь в городском лицее с 800 учащимися и стараюсь распространять там Благую Весть. На уроках, на переменах, во время обеда, на конкурсах. Я очень благодарна Богу, что Он настолько сильно изменил мои желания, мои планы и цели! Так же, приехав домой я открыла одну группу по фитнесу, а через некоторое время еще одну.) Были трудности, но с Богом все кажется мелочью! Особенно после того, как ты видишь плоды! Одна из моих учениц, женщина в возрасте 55 лет, приняла Иисуса в свое сердце! Мы проходим курс «Небо, Ад и жизнь после смерти». С младшенькими проходим «Бог, есть ли Ты?» после законченного курса «Что говорит Библия о сексуальности» и в церкви я все тот же музыкальный центр и ответственная за работу с молодежью. Слава Богу за то, что Он дает столько возможностей служить Ему!

ЛЧ: Расскажи какой-нибудь интересный случай, произошедший с тобой во время учебы

ОБ: В миссионерском походе, когда мы на второй день собирались идти благовествовать и раздавать газеты, мы увидели, что собирается дождь. Уже начинало моросить, и мы понимали, что не сможем пойти. Тогда я помолилась, чтобы не было дождя, чтобы он подождал, пока мы пойдем раздадим газеты, расскажем людям Евангелие, и только потом пошел. И знаешь, дождь остановился. Вышло солнце, мы пошли рассказывать людям о Боге, долго раздавали газеты, хорошо говорили с молодежью, поиграли с ними в волейбол. И потом, когда мы шли домой… Только-только мы зашли во двор, пошел дождь. Сразу же. Представляешь?

ЛЧ: Здорово! А какие еще миссионерские задания вам давали?

ОБ: Еще одно задание — сделать детский лагерь. В первый день лагеря был дождь, и мы думали, что его уже не будет. Но детишки настолько хотели этот лагерь, что они пришли к нам домой и мы делали лагерь прямо дома! Было очень здорово! Они настолько желали и хотели всего этого… Все дни мы старались сделать для них что-то новое, интересное, чтобы им нравилось и они уходили домой довольные. Им так нравилось, что они приходили утром намного раньше, чем мы!

Сейчас я поддерживаю связь с одной девочкой оттуда, и хочу вместе с Аней поехать туда, к этим детям. Мы их очень полюбили.

ЛЧ: Что для тебя Миссионерская Школа?

ОБ: Это самая настоящая сокровищница мудрости, в которой каждый истинный служитель может воодушевиться и набраться сил на великое Божье призвание, быть Его последователем и исполнителем слова!!! Все те ребята, которые желают прийти в нашу Школу, хочу сказать вам, что это того стоит! Каждый из нас должен служить Господу, а именно в этой школе можно получить практичные познания как это делать с мудростью! Пусть Бог благословит вас!

Подать заявку на обучение в школе летом 2017 года вы можете здесь