Какое отношение должно быть у христианина к Деду Морозу?

Вот вопрос, который я получил:

Не является ли Дед Мороз идолом, а его пропагандирование – идолопоклонством? Позволяется ли христианам верить в Деда Мороза, если это вымышленный персонаж? Что говорит Библия об этом (о Деде Морозе)? На вопрос: о чем вы думаете прежде всего, когда слышите о Рождестве, некоторые подростки ответили: Санта Клаус (Дед Мороз), елка, подарки… и даже ни слова об Иисусе и Его рождении. Что делать?

 

Люди не думают, что Дед Мороз – это идол

Существует много версий происхождения этого слова и к сожалению меньше всего ассоциируются с Евангельскими событиями. Для большинства христиан нашей страны и всего мира, не зависимо от церкви или конфессии, Рождество ассоциируется с Рождением нашего Господа Иисуса Христа. А Дед Мороз – это персонаж из сказок, прихода которого с подарками ожидают все дети. Никто не связывает персонаж Деда Мороза с идолом, которому необходимо поклоняться.

Наши дети познали мир сказок

В одной из поздравительных открыток, которую я получил от своей дочери, которой сейчас уже 17 лет, среди выражения признательности и благодарности было и то, что мы смогли ее вырастить в сказочном мире, и что она ждала Деда Мороза. Когда она была в шестом классе, ее одноклассники говорили, что не существует Деда Мороза, но что это родители покупают подарки и кладут их под подушку или под елку. На что она возражала: «Это не правда. Просто вы не послушные, поэтому Дед Мороз не приходит к вам». В это же время, на протяжении всех лет, каждый день мы изучали Священные Писания с нашими детьми и теперь, как родители, мы рады видеть их духовную зрелость и проницательность, которую они показывают тогда, когда необходимо быть сильными в Евангелии.

Давайте поможем Деду Морозу рассказывать детям о Рождении Спасителя

Христиане, должны по максимуму использовать этот праздник Рождества и сыграть роль Деда Мороза, чтобы представить всем детям истинную историю Рождества, как мы ее находим в Евангелии, и помочь детям сквозь призму полученных ими даров осознать ценность самого большого дара, который принес Иисус Христос – дар вечной жизни.

Перевод: Моисей Наталья