Как сказать людям которые не признают Библию об опасности сексуальных отношений вне брака?

Вопрос:

 Как объяснить тем людям для которых Библия не является авторитетом, что не хорошо иметь сексуальные отношения вне брака?

Даже если люди не признают авторитет Слова Божьего и не хотят Его слушать, они хорошо знают, что сексуальные отношения вне брака являются злом. Вот что говорит Писание:

Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (Римлянам 2:14-16)

Хаммурапи Великий (1792-1750 до н.э.) вавилонский царь, говорят, что это  он изобрел свод законов, и он не познал Божье откровение, потому что Ветхий Завет еще не был написан в то время. Вот какие законы написаны в Кодексе Хаммурапи, которые регламентируют сексуальное поведение человека:

∙ Если кто-то женится на женщине, но не имеет с ней сексуальных отношений, то это не считается браком. 
∙ Если жена имела отношения с другим мужчиной, обоих надо связать и бросить в воду, но жена может быть прощена своим мужем и подарена царю в рабыни. 
∙ Если мужчина использует насилие над женщиной, чтобы вступить с ней в сексуальные отношения, его надо предать смерти, а женщина считается невиновной.

Откуда знал Хаммурапи, что сексуальные отношения между мужем и женой являются тем, что подтверждают брак? И откуда знал он и его народ об установлении брака, который существует у всех народах?  Какой народ может предположить ”патент” над этим установлением? Ни один, потому что брак был установлен Богом, и Бог вложил в разум людей Его закон, через который они хорошо знают ценность брака, и что сексуальные отношения вне брака являются греховными и приводят к серьезным последствиям в жизни тех, кто увлекается этим.

Некоторые представители постмодернистского поколения, в котором и мы живём сейчас, приложили все усилия добровольно и невольно, чтобы заглушить любой голос знания, увлекаясь всеми видами разврата и называя зло добром. На самом деле, ещё со времен апостолов всё так было, и Писание, в начале Послании к Римлянам говорится, что это случилось потому, что люди не хотели иметь Бога в их сознании.

Было бы хорошо, чтобы мы призывали людей, которые не признают авторитета Писания, чтобы они были с честной совестью. Я помню, как однажды пригласил друга на церковное богослужение после чего, он мне сказал, что это прекрасно и хорошо, но не понимает, почему он должен покаяться, потому что он никогда не делал никому зла. Он говорил как заключенный, который был заключен в тюрьму, потому что он закашлялся. Когда другие заключенные спросили подробности, он сказал что кашлял, когда он пошел красть, так он был пойман, осужден и заключен в тюрьму. За нашим героем, вся вина была в том что он кашлял… Много смелости нужно иметь, чтобы сказать что у тебя нет грехов. Но я, зная о своём друге, что в браке и гуляет с другими женщинами, спросил его как же быть с этим грехом в его жизни. Тогда он сказал:
— Что плохого в том, что у меня отношения с другими женщинами? Мне хорошо, и им хорошо и мы не делаем никакого вреда друг другу.
— Тогда как насчет твоей жены, чтобы и “ей было хорошо” начнёт и она  поддерживать отношения с другими мужчинами, “которым тоже будет хорошо” и так будет и она “счастлива с другим мужчиной”? , спросил я его.
— Не дай Бог… Упаси Боже.
— Почему? Ты ведь сказали, что нет ничего в этом плохого?
— Она женщина, и ей это не позволительно…, сказал он.
— А женщина с которой у тебя сексуальные отношения, что же с ней? Разве она тоже не женщина? Почему же “приемлемо” для тебя поддерживать сексуальные отношения с другими женщинами и считаешь, что “плохо”, чтобы делала то же самое и твоя жена? И потом, что это правильно и хорошо, поддерживать сексуальные отношения с женщиной, которая является или должна стать женой другого мужчины?, спросил я его снова.
Наша разговор заставил его задуматься и он признался, что не думает правильно, потому что он теперь был честен с самим собой.

Тем, кто думают, что сексуальные отношения вне брака является приемлемыми, мы должны посоветовать, чтобы они были честными с собственной совестью, потому что они предстанут в один день перед Богом, на суде, и тогда будут выдвинуты перед ними мысли совести, которые осудили и остановили, но они настаивали на самообмане. Никому не нужно делать этого.

Ещё одну вещь, которую мы должны знать и помнить, что мы, которые решили жить в послушании Богу, не можем решать за любого другого человека. Наш долг сказать людям, и провозглашать Слово Божие, но слушают они нас или нет, это их выбор.

Перевод: Чилоч Дина