Как Бог изменил мою жизнь

Когда мне было 40 лет, в 2004 году, мне было очень тяжело в жизни. Семья развалилась, я подавал на развод, сын 14-ти лет страдал, в сердце было очень тяжело – не хотелось жить. В апреле 2004 года, сестра из  Москвы Валентина – пригласила меня в Библейский институт по индуктивному изучению Библии. На тот момент, сестра уже училась в этом институте. Этот же институт работал в Санкт-Петербурге.

Мы с женой первый раз пришли на сессию “Брак без сожалений”. У меня жена педагог, учитель начальных классов. До института, моя мама приглашала меня и мою жену в свою церковь к пастырю для решения семейных проблем, но не жене, ни мне это не помогло. Мама ходила в церковь более 40 лет на тот момент.

В Библейском институте я по новому увидел подход к пониманию Божьего Слова .

Несколько раз, до моих проблем я приходил в мамину церковь, но я ничего не понимал. Когда мне было очень трудно, до прихода в Библейский институт, я взял икону и молился Иисусу Христу. Через некоторое время я стал вести по другому себя: говорил, чтобы все люди были добрые, чувствовал сердцем боль, если кто то говорил плохие слова. Мне говорили окружающие, что «ты не в себе», но только учась в Библейском институте, я понял, что Иисус Христос простил мои грехи, освободил меня от грехов моих.

До уверования в Бога в 2004 году, у меня были китайские «нецки», книга белой магии, но я ей не пользовался. Хотя мама ходила в церковь, и говорила слова, «которыми спасёшься ты и весь дом твой” – из книги Деяния Апостолов 10:6 – я не слышал.

После уверования в Бога мне всё равно было тяжело. Я стал увлекаться книгами: “Буддизм”, “Коран”, “Грабовым”, “Философия Ницше”.

Продолжая тему, когда мы с женой пришли в Библейский институт на сессию, у нас были сложные семейные проблемы, наше дело было в суде, но мы по новому увидели подход к пониманию Слова Божия. Я увидел преподавателей в костюмах и так они говорили Слово Божие, что я благодарил преподавателей.

У меня два образования : военное средне-техническое и военная Академия и два диплома с отличием. Прослужил в ВС РФ 15 календарных лет, уволен по оргштатным структурам, офицером–капитаном. Учась после каждой сессии в Библейском институте, я вёл занятия с моими родственниками, двумя сёстрами и их мужьями. Они люди верующие. Ходили до моего уверования 10 лет в церковь. До изучения Слова Божия с родственниками, они пришли в Библейский институт, когда я учился на седьмой сессии. Когда муж сестры закончил 1-ую сессию Библейского института, он стал проповедывать с кафедры.

Муж второй сестры и я, несём духовное служение в Библейском институте в Санкт-Петербурге. Также два человека, из нашей церкви, одному 72 года, другому – 74 года пошли учиться в Библейский институт. Оба несут служения и один является несколько десятков лет проповедником нашей церкви. Сейчас они прошли две сессии со сдачей экзаменов.

На сегодняшний день у меня на сердце стало хорошо, появилось чувство ответственности, верности, безответной любви. Сейчас, восстановились отношения с женой, мир в семье, покой с сыном.

У меня отец, отчим, подполковник в запасе 58 лет. Я ему свидетельствовал об Иисусе Христе два года назад, но он не принимал это в серьёз. Я постился за него, чтобы он пришёл к вере. Через 3 месяца после того, как у него вырезали большую раковую опухоль, треть печени и в печени остались расти метастазы, врачи сказали, что через один месяц или полгода он умрёт. Отец покаялся, принял в сердце Иисуса Христа. Мы изучали с ним вместе Слово Божие. Отец стал понимать Библию. Сейчас прошло два года – отец жив, метастазы остановили свой рост. Господь его хранит.  

Иисус сказал: “Я есмь воскресение и жизнь” в Евангилие от Иоанна 11:25.

Я благодарен Богу за Институт и матери моей и церкви за те молитвы, которые они возносили за меня. Только Слово Божие глубоко изменяет сердце любого человека и никакая другая религия.

Человек, веруя в Иисуса Христа, рождается свыше – это рождение его нового сердца. В сердце начинает жить Дух Святой. Когда человек понимает Слово, он старается жить по Слову Божию, расти духовно от младенца до духовного отца, чтобы быть похожим на Иисуса Христа. В этом истина христианства – совершенный человек, который стремится творить добро в жизни по Слову Божию. Ни воспитание в офицерской семье, где учили моральным принципам, ни два образования, ни служба в ВС, был членом партии с 1984 по 1990 годы, комсомольский секретарь 1 год в эскадрильи – где шло формирование достойных качеств человека, но только Слово Божье, смогло изменить мое сердце и сделать дитем Божьим.