Есть много людей, которые ожидают нашей заботы и внимания

Причина написания этой статьи – новость, которую я прочитал на www.jurnal.md, о том, что депутат Виталия Павличенко избрана членом компании добровольцев заботиться о песике по имени Пуша. В статье написано:

«У Пуши была грыжа на молочных железах и ее срочно доставили в ветеринарную клинику на Ботанике, где ей сделали операцию. После операционный период прошел хорошо, но болезнь еще может дать рецидив», – говорит Виталия Павличенко, уточняя, что операция стоила около 1500 лей (150$), но после операционное лечение было бесплатным со стороны поликлиники, медикаменты и питание были приобретены Антоницей Фонар и Витилией Павличенко. Госпожа Павличенко, известная своей любовью к животным, очень полюбила Пушу и постоянно посещает ее там, где Пушу приютили – во дворе одной школы. «Пуша очень послушная, ложится и показывает, как заживает рана, видно, что это брошенная собака», – говорит депутат.

Читая эту статью, я вспомнил случай, который произошел не так давно, когда я ходил посещать своего племянника в Детскую Больницу. Когда я вошел, он был на процедурах, но на стуле, возле дежурной медсестры стояла девочка и плакала. Я вошел в кабинет к врачу, и туда привели и эту девочку, которая продолжала плакать. Я подошел к ней и спросил, почему она плачет и хотел поговорить с ней, чтобы она перестала плакать. Но она ничего не говорила. Врач сказал, что она из трудной семьи и должна быть отправлена в детский дом. Девочке уже 7 лет и она весит только 15 кг по причине недоедания. Ее поместили в больницу, потому что она рвала кровью, и ее необходимо было обследовать. Она была очень испугана и ничего не отвечала, но только плакала.

Я взял ее на руки и хотел обнять ее и поговорить с ней, потому что понял, что этот ребенок никогда в своей жизни не имел внимания. Она перестала плакать, но ничего не говорила. Тут кто-то мне позвонил по телефону, и я хотел посадить ее на стул возле себя, чтобы достать из кармана телефон. Тогда она начала сильно плакать, и я понял, что она плачет потому, что я перестал держать ее на руках. Я опять взял ее на руки и так поговорил с ней. Когда пришло время уходить, девочка крепко схватила меня за руку и плакала. Я ушел оттуда с разбитым сердцем и хотел сделать что-то, чтобы восполнить нужды этой девочки во время ее пребывания в больнице.

Насколько бы другим был наш мир, если бы мы видели страдающих людей и не проходили бы мимо них. Давайте не будем забывать, что человек создан по образу и подобию Божию, и этот образ в каждом человеке, не зависимо от положения, возраста или любых других вещей.

Бог очень высоко ценит людей. Вот как велика эта цена:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Евангелие от Иоанна 3:16)

Насколько ты ценишь жизнь других людей? Что ты делаешь, проходя мимо тех, кто страдает?

Перевод: Моисей Наталья