Пятидесятники и иеговисты – какая разница?

3 ноя 2011 | Доктрины | Василий Филат

Вопрос:

Напишите, пожалуйста, о пятидесятниках – кто это и почему мир верит, что они сатанисты, как и иеговисты? Какой они религии?  Потому что они не верят в крест, не имеют святой воды, икон, изменили Библию. Как это не верить в крест? Если они не верят в крест, тогда и в Иисуса Христа не верят, но издеваются над Ним? Позор, только сейчас Бог открыл мне глаза на истину.

Не правда, что пятидесятники и иеговисты являются сатанистами. Это ложь, которую распространяют “глупые и невежественные люди”, как говорит Писание. И что еще хуже, что они ставят в эту категорию и пятидесятников и свидетелей Иеговы, или иеговистов, как называют их люди. В статье “Какая разница между баптиской церковью и пятидесятнической?” я представил, кто такие пятидесятники и думаю, что это прольет свет на тот вопрос, который вы задаете.

Мир не делает разницы между баптистами, пятидесятниками, иеговистами и другими конфессиями, но разница очень велика. Баптисты и пятидесятники верят в самые важные доктрины христианства, такие как Божественность Господа Иисуса Христа, Святая Троица и т.д., в то время как иеговисты являются еретиками, потому что не признают ни божественность Иисуса Христа, ни божественность Духа Святого и не учение о Святой Троице. Это правда, что свидетели Иеговы не признают даже креста, то есть они не признают, что Господь Иисус был распят на кресте, но говорят, что он был распят на столбе. 

Не правда и об одних и о других, что они являются сатанистами. Это грубая ложь. Сатанисты – это те, кто сознательно и добровольно поклоняется сатане. Этого не делает ни одна из вышеупомянутых конфессий, ни иеговисты. Нет необходимости, чтобы кто-то добавлял им другие грехи, потому что у них итак их достаточно.

Что касается отношения пятидесятников ко кресту, может быть вы имеете в виду, что они не верят в крестное знамение, которое делают православные, или что крест, который носят на шее должен быть освящен и что он защищает от всякого зла. Это правда, они не верят в такое, но и первые христиане не поступали так и не верили в это. Чтобы вы в этом убедились, читайте Новый Завет. Точно также и со святой водой и с иконами. Пятидесятники не практикуют такого, потому что об этом не упоминается в Новом Завете. Это не библейское учение.

Приглашаю читателей написать в комментариях какую они знают разницу между пятидесятниками и свидетелями Иеговы.

Перевод: Моисей Наталья

Мы в социальных сетях:
Я служу пастырем церкви "Bunavestire" в городе Кишинев, преподаю Слово Божье в Евроазиатском Институте Индуктивного Изучения Библии и являюсь руководителем Ассоциацией "Învățătură din Cuvânt - Precept Ministries" din Moldova. С Божьей помощью основал спортивный клуб Taekwon-Do "Stolas Leukas", Школу изучения Английского языка "English for a New Life", Школу обучения работы на компьютере "Scriptehinfo", Международную Спортивную Школу Тренерства și Международную Медиа Школу. Вместе с моей супругой Анастасией, мы воспитываем 3-х детей. Начиная с Апреля 2007 года, с библейской точки зрения, я ответил на  1475 вопроса заданных читателями на этом сайте. Больше обо мне, вы сможете прочитать здесь.
Оставить комментарий:
© 2015 Христианская Молдова. Все права защищены. Сайт изготовлен web-studio.md