«Здесь тебе не говорят, как надо верить, но мы вместе находим истину…»

21 августа 2016 года состоится торжественное закрытие Международной Миссионерской Школы. В связи с этим одна из студенток, Юлия, поделилась с нами впечатлениями о проведенном здесь времени.

Интервью

Людмила Ченцова (ЛЧ): Расскажи немного о себе и о том, как ты попала в эту школу.

Юлия (Ю): Меня зовут Юля, я из Германии, и некоторое время жила в России, в Новосибирске, и там я узнала об этой Школе. Я думала и молилась о том, чтобы попасть сюда и Бог открыл мне двери.

ЛЧ: Ты когда-нибудь до этого изучала Библию индуктивным методом?

Ю: Я помню, в студенческом клубе у нас был учебник по индуктивному изучению, но мы не поняли, как по нему заниматься и нам было очень скучно.

ЛЧ: А сейчас какие у тебя впечатления об изучении?

Ю: Сейчас я понимаю этот метод, понимаю, как это поможет мне вникать больше и больше, больше запоминать. Мне всегда очень приятно, когда я вижу стих из Евангелия от Иоанна (мы здесь изучали его вместе), и я знаю его, понимаю его, мы об этом говорили, читали, изучали…
Еще мне очень нравится, что здесь тебе не говорят, как надо верить, но мы вместе находим истину.

unknown (2) ЛЧ: Ты приняла какие то конкретные решения после того, как стала изучать Библию?

Ю: Я поняла, что мне надо больше и больше пребывать в Слове, не просто читать, но больше именно изучать Библию. Есть многие вещи, которые я поняла и хочу изменить в моей жизни.

ЛЧ: Ты уже делилась с кем-то тем, чему тебя научили здесь?

Ю: Да, я написала молитвенное письмо, в котором рассказала об этом. Конечно, не очень подробно, но когда я поеду домой, я буду рассказывать об этом методе в моей церкви, моем студенческом клубе… Везде, где есть возможность.

ЛЧ: Ты знаешь, что будешь делать, когда вернешься домой?

Ю: Да, у меня есть планы, и я надеюсь, что Бог мне поможет, потому что иногда наши планы кажутся нам нереальными и мы чувствуем себя не способными их реализовать. Если Бог мне поможет, я бы хотела открыть группу по таеквон-до и изучать с ними Библию. Пока у меня нет конкретных людей, с которыми я точно знала бы, что буду заниматься. Я хотела бы начать группу с детьми. Я их еще не знаю, но я молюсь, и знаю, что Бог знает их уже сейчас и это радует меня.

ЛЧ: Ты раньше занималась таеквон-до?

Ю: Нет, никогда. До школы я ничего не знала про этот вид спорта.

ЛЧ: Почему ты выбрала именно это направление?

Ю: Когда я читала про разные факультеты здесь, мне очень понравился факультет таеквон-до, потому что мне с детства нравилось драться. Это конечно странно, потому что я девушка. В Германии этот вид спорта — что-то новое, его не так много у нас, и я думаю, что это хороший инструмент.

ЛЧ: Расскажи о своей первой тренировке.

Ю: Оо, у нас было так много тренировок, что я уже и не помню! Но я помню, что не могла координировать свои движения. Нам говорили, что сделать с ногами, с руками, и у меня был такой беспорядок в голове… Я просто не знала, как все это сделать и думала, что это невозможно, что я никогда этого не смогу.

ЛЧ: Сейчас ты видишь прогресс?

Ю: Да, конечно. Но все равно мне очень сложно, необходимо много практики.

unknown (3)

ЛЧ: Тебе сложно тренироваться по сравнению с мальчиками?

Ю: Я думаю да. Иногда мне кажется, что им легче координировать свои движения, они сильнее. Я думаю, что им легче, но я не думаю, что это потому что я девочка, а они мальчики. Я думаю, это зависит от способностей — у меня не очень хорошая координация.

ЛЧ: Расскажи про школу. Ты подружилась здесь с кем-то?

Ю: Да, мне очень приятно здесь с людьми, я их очень люблю. Думаю, что я буду очень-очень скучать по ним, когда я поеду домой. Было очень классно познакомиться с каждым здесь. Конечно, я не успела близко сдружиться со всеми, но все равно, очень многие для меня хороший пример — они такие смелые, и мне это очень нравится.

ЛЧ: Расскажи о своих отношениях с преподавателями

Ю: Они большой пример для меня! Я вижу, как они когда-то начали группы, а сейчас их ученики уже начинают свои группы. Мне очень приятно видеть их любовь к Иисусу и то, как они делают все, что нужно для Бога.

unknown (4)