«В этой Школе вы сможете увидеть как выглядит Иисус Христос в Своих учениках…»

Международная Миссионерская Школа — то место, где с нуля готовят миссионеров для служения через спорт и журналистику. Одна из выпускниц этой школы, Татьяна Шарафутдинова, рассказала нам о том, как Школа повлияла на ее жизнь, служение, отношения с Богом.

Татьяна Шарафутдинова

Людмила Ченцова: Расскажите немного о себе. Как вы попали в эту школу?

Татьяна Шарафутдинова: Я поступила в наш Институт Индуктивного изучения Библии в 2006 году и с тех пор у меня есть группы по изучению Писания. Окончила наш институт и участвую в организации других сессий, которые проходят в Алматы. Наши преподаватели приезжают и всегда рассказывают что происходит в институте в других странах. Так мы узнали о Миссионерской Школе от Василе Филат, когда он был у нас и от Алексея Тентюк и от Артура Бойку и Валерия Моисей. Последний очень убедительно рассказывал, почему эта Школа так важна. В 2014 году мы с мужем приняли решение, что для Церкви, Алматы и Казахстана очень важно развивать служение распространения слова Божьего через интернет. Так и получилось, что я приехала в Молдову, где поступила в Школу и проучилась в ней 3 года — по два летних месяца до 2016 года.

ЛЧ: Я знаю, что до поступления вы не так хорошо умели пользоваться техникой. Как вы справлялись с учебой?

ТШ: Да, действительно, до поступления в Школу я совершенно не могла пользоваться техникой, для меня и сегодня это не просто. Я не технический человек, но Господь совершал чудеса. Чтобы быть христианским журналистом необходимо иметь навыки пользователя техникой и в частности компьютером. Мои познания в этой области были не большими. Я умела включать и выключать и печатать на компьютере как на пишущей машинке и всё… Но к великой радости и благословению эта Школа отличается от всех других школ.

В этой Школе во-первых все делается с молитвой, во-вторых, преподают ребята заинтересованные научить, а не просто преподавать предмет и в-третьих, студенты — это братья и сестры, которые любят Иисуса Христа и служат друг другу дарами, у кого какие есть. Так с первых дней я нашла настоящих друзей, а сегодня это уже родные люди. В первый год все предметы нам преподавались на румынском языке и Эрика Майко была здесь просто великолепна, терпелива и брала на себя нагрузку в два раза больше остальных студентов. Она, так же как и мы, была студентом и училась наравне с нами, но еще она постоянно переводила все, буквально все. Она это делала не только на занятиях, но и в обыденных делах, все что происходило с нами было озвучено ее голосом. Я очень ей благодарна за ее посвящение. Еще очень хотелось бы отметить Эдуарда Андреева, это удивительный молодой человек, настоящий ученик Иисуса Христа. Очень часто он, делая свою работу, помогал мне понять как исполнить то, что нам задали. Так ему нужно было выполнить свое задание и помочь мне разобраться с техникой. Еще одна замечательная девушка, ее зовут Надежда Бостан — она тоже не один раз приходила ко мне на помощь и в любое время мы были на связи, какие бы вопросы у меня не возникали и как бы она не была занята своими важными делами, всегда приходила ко мне на помощь. Мы стали одной командой, семьей и мне кажется мы одно целое, потому что поделить нас было невозможно. Все, чем мы обладаем, все возможности, какие у нас есть — мы все делили на всех. Как и написано в Писании «Все у них было общее и не было ни у кого недостатка».10509588_1491756241041081_2229040701447842946_n

О преподавателях могу писать отдельно о каждом, но очень хочется сказать, что все они любят Иисуса Христа. Это проявлялось во всем их образе жизни с нами. Их терпение, чтобы научить. В моем случае, думаю они совершали чудеса Божьи. Ко всем студентам отношение очень бережное и внимательное. Все возможное и невозможное делалось только с одной целью — научить студента, помочь ему быть тем, кто приедет в свою страну и обязательно сможет быть продуктивным в распространении Евангелия.

Координатор Виталий Марьян покорил мое сердце своей заботой отца обо мне и о каждом студенте, думаю буду до встречи в вечности скучать о нем. Он для меня пример заботы и компетентности, посвящения Господу и энергичности. Господь через него так много показывает Себя.

Директор Василе Филат, не зависимо от его занятости обязательно общается с каждым студентом лично. Его интересует все — о чем студент думает, что его волнует, трудно ли ему или еще в чем нужда. Для каждого персонально есть у него слово мудрости и молитва. Пример его посвященности храню и хочу быть похожей на него в подражании Христу.

ЛЧ: Расскажите о том, чему вас научила эта школа. Как обучение сказалось на ваших отношениях с Богом?

ТШ: Через такие отношения конечно же и мои отношения с Господом стали крепче. Когда я знаю Его учеников лично, мне кажется я всегда вижу Его через этих людей. Но и конечно же сказывается то, что за короткий срок, всего за два месяца мы проходим семь Библейских курсов и так три года подряд. Это большой концентрат, где ты как огурчик в рассоле, полностью становишься соленым и слова Иисуса Христа «Вы соль земли» теперь есть реальность.

ЛЧ: Какие изменения произошли в вашей жизни в связи со школой? Какие изменения произошли в служении?

ТШ: Когда я поступила в Международную Миссионерскую Школу на факультет Журналистики, то была очень плохо обучена работе на компьютере и не имела навыков использования социальных сетей, а также фото- и видеотехники. Я не до конца понимала важность и эффективность распространения Слова Божьего через Средства Массовой Информации. Но к огромной радости, за первые два летних месяца, которые обучалась на первом курсе, я стала эффективно каждый день публиковать на своей страничке в фейсбуке (которой у меня до Школы не было) мнение Бога из Писания на нужды для того, чтобы привлекать внимание читателей к Господу Иисусу Христу. Начала писать статьи на сайте Христианская Молдова, а также редактировать все что пишется на этом сайте на русском языке. На втором году обучения мы получили навыки делать видео и участвовать в съемках видеопередач как ведущие, операторы, режиссеры, сценаристы, осветители и др. Мы снимали промо на курсы слова Божьего и тем самым знакомили читателей с ресурсами института. Также же и в третий год обучения продолжали совершенствоваться в искусстве видео. В результате меня обучили делиться мнением Писания и теперь через фейсбук многие люди читают статьи, где есть ответы на их вопросы, основанные на Слове Божьем. Поднимаем злободневные темы и пишем, что Бог говорит об этом. К нам на изучение приходят люди, которые узнали об изучении Писания через интернет.

11836752_860670470683424_2371998850757745627_n

Еще в Школе есть замечательные практические уроки, походы в разные церкви, походы на три дня без средств к существованию в чужой стране и поход, где мы делаем в незнакомой местности лагерь для детей. Через такой опыт я научилась еще больше видеть, как Господь заботится о нас. Там надеяться не на что, только слово Его «все заботы ваши возложите на Него ибо Он печется о вас» — это слово р а б о т а е т!!!

13769607_141952989569904_3085180774339545944_n

Я была не из робкого десятка, но иногда приходили сомнения, возможно то, как я хочу посвятить свою жизнь Господу не является жизнью, реальностью в нашем современном мире. Но после этой Школы нет сомнений, что Бог хочет, чтобы мы и сегодня жили так, как жили Его первые ученики, во всем доверяя только Ему, и культура и время здесь не причем. Моя жизнь изменилась тем, что больше нет сомнений, но есть уверенное дерзновение и непоколебимость, Слово Божье теперь из меня течет так, как говорит об этом Господь «из вас потекут реки воды живой». Теперь я помогаю другим увидеть насколько это реальное слово.

ЛЧ: Что бы вы посоветовали тем, кто хочет поступать в эту школу?

ТШ: Если вы слышали о нашей Школе и у вас появилось желание узнать о ней больше, то я советую вам поступить в нее, потому что только тогда вы сможете быть свидетелем Божьих чудес! Как из ничего не значащих (это я про себя) Бог делает достойных. За эти три года у себя в городе я не один раз слышала «вы нам так нужны». Это говорят те, кто желает изучать Писание и нуждается в Божьей мудрости. Но до того, как Господь приобрел меня, я была глупой женщиной и от меня отказались все: муж, дети, родные. Теперь все иначе, я им нужна, потому что Господь изменил мое сердце! Аллилуйя Ему. Благодарю Господа моего за каждого человека, который есть в моей жизни, особенно за моего мужа, который все сделал, чтобы я обязательно училась в этой Школе, это великий человек. Так же за всех преподавателей и за всех студентов.

14088483_584780781724442_5277156916727870326_n

В вашей жизни ничего не произойдет, если вы не примете этот вызов от Господа. В этой Школе вы сможете увидеть как выглядит Иисус Христос в Своих учениках, одним из которых можете быть и вы.