«Спортивное служение изменило мою жизнь и дало ей смысл»‎

«Ненависть и желание отомстить привели меня на тренировки по тхэквондо. 6 сентября 2008 года я пришел на первую тренировку. А в начале 2009 года я решил признаться в своих грехах и оставить их, поверил в Иисуса Христа и принял решение следовать за Ним всю свою жизнь. Библию я начал изучать на тренировках по тхэквондо, где тренер рассказал мне об Иисусе Христе и вечной жизни и научил меня изучать Библию. Затем он помог мне попасть в Институт индуктивного изучения Библии и в Международную миссионерскую школу», — рассказал Ион Илеску, главный герой этой статьи.

Ион Илеску

Ион из села Михэлаша Теленештского района. Ему 30 лет, он женат, и у него двое детей. Ион — студент Института Индуктивного Изучения Библии Precept Ministries Moldova и администратор Международной Миссионерской Школы. Его жена — тренер и преподаватель этой Школы.

, — признался Ион.

Хотя Ион окончил только 6 классов и профессиональное училище, он стал тренером и наставником многих детей, которые, в свою очередь, тоже стали тренерами. Ион проповедует в Теленештской церкви «Вефиль», а среди недели ведет тренировки и изучение Библии в двух селах Теленештского района‎.

«На самом деле то, что мы делаем через тренировки по тхэквондо, и есть наше служение. Через тхэквондо мы хотим достичь сердец детей, подростков и молодежи и познакомить их с Евангелием», — добавил Ион.

Ион занимается своим служением по трем причинам. Во-первых, это заповедь Иисуса Христа, которую Он оставил перед вознесением в Матфея 28:18-20. Вторая причина в том, что этому его научили наставники. Ведь Ион изменился, а его жизнь повернулась в другое русло благодаря спортивному служению.

«Спортивное служение изменило мою жизнь и дало ей смысл. Мне было 4 года, когда родители развелись, и мы — 3 детей — жили только с мамой. Когда мне было 10 лет, мама уехала за границу, чтобы прокормить и одеть нас. Мы часто засыпали голодными, и у нас не было зимней одежды. В это время отец умер, а мама до сих пор ездит на заработки за границу.

В школе я окончил только 6 классов, потому что после маминого отъезда было некому правильно меня воспитать… В 12 лет я уже ходил на дискотеку, курил, употреблял алкоголь, дрался со всеми ребятами и жил безнравственно и развращенно. Так прошло 9 лет, пока я не оказался на тренировках в Клубе тхэквондо Stolas Leukas. Там я получил христианское воспитание через изучение Библии на каждой тренировке. И я знаю, что есть многие дети, подростки и молодые люди, которые живут подобно тому, как жил я до того, как узнал Бога. Поэтому я хочу повлиять на общество и научить таких людей христианским нравственным ценностям. Так я покажу им секрет того, как жизнь может стать совсем другой с Богом», — повествует Ион.

Отнюдь не легкое детство, но все это осталось в прошлом, ведь когда Ион узнал Бога и доверил Ему свою жизнь, Бог обильно благословил его всем. Теперь у этого спортсмена есть семья и большие достижения в спортивном искусстве, которым он занимается. У него более 100 медалей, 79 из которых за 1 место. Ион — шестикратный чемпион республики и многократный чемпион Европы и мира.

«За это я хочу поблагодарить Бога, мою дорогую жену Марику и моих тренеров, благодаря которым я смог достичь этих результатов. Спасибо моему первому тренеру Геннадию Битко, который довел меня до черного пояса 1 дан. Благодарю Раду Филата и Василия Филата, которые обучали и тренировали меня для чемпионатов Европы и мира после ухода моего тренера. Спасибо вам за терпение, поощрение, поддержку и результаты на соревнованиях», — сказал Ион.

Ион Илеску

В конце Ион поделился планами на будущее.

«Мне хочется вырастить из своих учеников хороших тренеров, великих и посвященных чемпионов. Я очень хочу, чтобы они влияли на общество, а особенно меняли жизни детей, подростков и молодежи, которые живут без Бога и без родителей. Нужно помочь им и научить их тому, в чем они нуждаются: прощать, освобождаться от ненависти, жить правильно перед Богом и людьми и готовиться к встрече с Богом. Для этого я прилагаю все усилия, чтобы осуществить план всей своей жизни».

Аурел Виклюк

Перевод с румынского — Елена Столерь