Парадокс в наше время — гонение на христиан со стороны христиан.

Я сама с мусульманской страны и могу понять, когда мусульмане гонят христиан. Но какого было мое удивление, что в христианской стране Молдова, также гонения. Как написано «Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все, то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.» ( Иоанна 15:20-21) Иисуса не принимали фарисеи, религиозные лидеры, думаю, наше время мало чем отличается, тоже «свои» не принимают.
  Тяжело, когда свои бьют, когда не принимают родные. Как выстоять? Как остаться верным Господу, несмотря на обстоятельства?
Своими впечатлениями поделятся Ирина Батин и Вера Хаджиу.
Ирина закончила Государственный университет факультет права, учится в магистратуре. Прошла градуацию в школе EFNL (EnglishForANewLife), преподает Слово Божье.

Ирина как отреагировала ваша семья, когда вы уверовали в Иисуса?
Отрицательно, они избивали меня, и не пускали в церковь. Но я вставала рано утром, когда они еще спали и уходила на богослужение, осознавая, что вечером будут неприятности.
Что помогало вам во время испытаний и гонений со стороны семьи?
Верующие, братья и сестры они помогали и поддерживали меня, молились за меня. Были моменты, когда у меня совсем не было денег, они благословляли, давали советы на основе Писания, как мне поступать. Самое главное, Господь укреплял меня через Слово.

При каких обстоятельствах вы чувствовали себя одиноким?
Я не чувствовала себя одинокой. В самые трудные моменты, Господь как никогда был рядом, и давал мне понять это. Был день, когда мама меня очередной раз избила, я шла по дороге плакала, и вдруг, я посмотрела на небо и увидела сердце из облака, посередине светило солнце. Это был знак от Бога, было настолько красиво и сверхъестественно. У нас с Богом очень красивые взаимоотношения, Господь всегда поддерживает меня,  я не чувствую себя одиноким.
Кто оказал большое влияние на вашу Христианскую жизнь?

Сестра Профира, она для меня как мама. Она наставляла меня, советовала, поддерживала, учила меня ценить Слово Божье. Давала духовную литературу, первая книга которую она мне дала – эта «Сексуальность в свете Библии». Я тогда еще была не верующая. Эта книга мне открыла глаза на многие вещи. Также на мою духовную жизнь оказали влияние брат Василий и сестра Настика. Они давали мне советы и очень помогали мне, поставили на ноги и обучили правильно.

Есть ли у вас мечта, цели и какие они?

Преподавать Слово Божье, тем, кого Бог покажет. Я сейчас служу в тюрьме, хотелось бы, чтобы люди обрели свободу во Христе. Также желание быть хорошим юристом. Я закончила Государственный университет факультет права. Молюсь, чтобы Бог дал служить и грамотно использовать свои знания.

Вера Хаджиу учится в 11 классе, обладатель зеленого пояса по Таэквон До, служит Богу. Сейчас она проходит испытания, мама не пускает в Церковь.

Что дает тебе силы, чтобы устоять в вере?
Моим источником сил, является Бог, Его Слово. Когда мне тяжело я читаю Библию. В основном я читаю ночью, используя телефон для освещения, так как родители не должны видеть, или во время перемены в школе. Бог укрепляет меня через Писание. Это придает мне силы.
Что изменилось в твоей жизни после уверования?
Все. Я воровала, была агрессивной, выражалась плохими словами. Бог изменил мою жизнь, мои приоритеты и ценности.

Как ты пришла к Богу?

Через спорт, Таквон До, я год ходила на курсы Таквон До, там учили нас Слову Божьему. В лагере покаялась, это было три года назад. С тех пор моя жизнь обрела смысл.
Кто оказал большое влияние на твою Христианскую жизнь?
Мой тренер Тудор Ротару, у него красивый характер. Он своей жизнью показывает Христа.
Чего ты хочешь добиться в этой жизни?
Быть верным Богу, служить и делать учеников Христа. Моя мечта, чтобы родители покаялись и пришли к Богу.
Спасибо вам, дорогие сестры, за вашу верность Богу. «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Иисуса. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Матфея 5:11-12)