«Мое служение сильно расширилось именно благодаря этой школе…»

Вот и закончилось очередное учебное лето в Международной Миссионерской Школе. И один из выпускников школы, Даниил Аксенов, поделился с нами впечатлениями об обучении и планами на будущее.

.даник

Людмила Ченцова (ЛЧ): Расскажи немного о себе.
Даниил Аксенов (ДА): Меня зовут Даниил, мне 18 лет. Я из Казахстана, живу в городе Усть-Каменогорск

ЛЧ: Как ты узнал о школе?
ДА: У нас в гостях был Алексей Тентюк (прим: один из преподавателей школы) — преподавал в нашем городе одну сессию. В ходе этой сессии он и мотивировал меня на поступление в нашу школу.

ЛЧ: Сколько тебе тогда было лет?
ДА: В то время мне было 15 лет.

ЛЧ: Ты не побоялся ехать?
ДА: Боялся. Ехать в незнакомую страну, одному, без родителей… Мне было сложно даже представить такое. Но я очень хотел поехать, чтобы научиться служить Господу. И я поехал.

ЛЧ: Как отреагировали твои родители?
ДА: Они не препятствовали, отпустили спокойно, без проблем.

ЛЧ: Расскажи, как в твоей церкви отнеслись к твоему решению
ДА: Хорошо. Пастор благословил меня, предоставил место для тренировок и библейских уроков.

ЛЧ: Ты хорошо представлял, куда едешь? Какое служение будешь делать потом? Как будешь тренироваться?
ДА: Не до конца. Я знал, что надо будет много тренироваться, но остальное… Какое служение, как Библия связана с Таеквон-До  не понимал совершенно.

ЛЧ: Ты помнишь свою первую тренировку? Было сложно?
ДА: Да. Нас тренировал Ион Ротару, и… Я был смущен от тренировки, ведь раньше я никогда не занимался Таеквон-До. Ничего не понимал, все болело, ужасно хотелось спать. И тренироваться всегда было сложно. На протяжении трех лет.

wFTqxH5krUc

ЛЧ: Тяжело вставать в 5 утра?
ДА: Один раз было, встал и подумал — ну зачем мне все это? Домой надо ехать. Но такое было всего один раз. Обычно спокойно встаешь.

ЛЧ: Что мотивировало тебя приезжать сюда каждый следующий год, если было так сложно?
ДА: Надо заканчивать то, что начал. В этой школе нас много учат дисциплине, и это — один из ее аспектов. Я начал служить Богу в этом, и должен продолжать, несмотря на трудности, не останавливаться на полпути. Еще меня мотивировали мои ученики — очень хотелось развиваться, чтобы учить их.

ЛЧ: Расскажи о своих впечатлениях от индуктивного изучения Слова Божьего.
ДА: Первый мой курс был про Иону «Не тот путь Иона». До школы я был духовно голодный. А здесь, словно попал на духовный пир! В начале было не очень сложно, курс же был детский. А вот когда мы перешли ко взрослым… Я сначала не мог понять — что происходит?

ЛЧ: Было такое, что ты думал, что ты не приедешь в школу?
ДА: Да, в этом году. Я должен был поступать в университет, поэтому не знал, получится ли у меня все совместить. В итоге у меня получилось поступить по олимпиаде, а не по экзаменам. Это было чудо! Слава Богу!

ЛЧ: Расскажи какой-нибудь интересный случай, произошедший с тобой за время учебы
ДА: Один раз, когда мы были в миссионерском походе без денег, к нам подъехало такси и водитель предложил нам бесплатно доехать до места. В тот момент я просто подумал, что за рулем был Бог! Так остановиться и подобрать нас… Этот человек точно был водим Богом.

ЛЧ: Расскажи о своем служении. Какое служение было у тебя до школы, и что поменялось, когда ты приехал после первого курса?
ДА: До школы я был помощником в детской группе — носил карандаши, ручки… А потом, приехав в школу, понял, как много могу сделать для Бога! После первого курса у меня открылась группа по Таеквон-До с маленькими детьми (5-6 лет). Мы прошли с ними два детских Библейских курса. В следующем году я открыл группу с подростками. И в этом году, после лагеря с библейским изучением, один из ребят из моей группы покаялся и начал ходить в церковь. Мое служение сильно расширилось именно благодаря этой школе. Если бы не школа, то вряд ли я бы начал заниматься чем-то подобным.

ЛЧ: Как обучение в школе сказалось на твоих отношениях с Богом?
ДА: До этого я никогда не изучал Библию индуктивно. Как может отразиться изучение Библии на христианине? Я очень, очень много нового открыл для себя! Было — изучаешь, изучаешь, и вдруг находишь открытие! А я совсем по-другому думал. А Библия оказывается совсем по-другому говорит. Вот так сидишь и хватаешься за голову… Допустим, мы изучали «Второе Послание к Тимофею«, и там была такая мысль, что награда будет по плодам. Это для меня было совершенно новым. После этого курса мне захотелось сделать больше плодов, я стал служить намного усерднее, чем раньше.

ЛЧ: Какие у тебя чувства по поводу того, что ты закончил школу?
ДА: Ура! Ура! Ура! Я очень рад.

I_gD8Rq8ol0

ЛЧ: Чем ты планируешь заниматься после школы?
ДА: Я поступил в университет в Новосибирске. Планирую набрать там группу по Таеквон-До, изучать с ними Писание.

ЛЧ: Что бы ты посоветовал тем, кто хочет поступать в эту школу?
ДА: Держитесь! Крепко держитесь! Оно того стоит)

14064313_1762179340727413_5650242317969791323_n

ЛЧ: И последний вопрос — за какие твои нужды нам молиться?
ДА: Я переезжаю в Новосибирск, и хочу открыть там группу. Я ничего там не знаю, никогда там не был, и там очень развит этот вид спорта, очень большая конкуренция. Молитесь, пожалуйста, чтобы у меня получилось нести Евангелие через Таеквон-До. Так же прошу молиться, чтобы я смог совмещать учебу со служением.