Интервью с Сергеем Андреевым, преподавателем института индуктивного изучения Библии

Precept Ministries Moldova развивается во многих странах мира. Преподаватели этого института несут служение наставлением, преподавая двух недельные сессии. Андреев Сергей один из преподавателей института поделился тем, что для него значит это служение.

Как вы пришли в институт?

Самое первое, что я увидел это было то, как изменилась моя жена. Пройдя первую сессию она стала служить Божьей любовью, как этому учит Библия. И тем самым приобрела мужа для Господа. Мне тоже стало интересно, что же это такое за учение? Я увидел, что это самостоятельное изучение Библии. Тебе никто не навязывает своего мнения, но Бог говорит лично через Духа Святого.

Какая ваша первая сессия?

Первая моя сессия была в 2001 году, по Евагелию от Иоанна, курс «Бог, есть ли Ты?». Старался делать домашнее задание, было нелегко заставить себя учить Слово Божье, тем более, что я ни чего не знал, так как был из неверующей семьи. Но Господь давал силы и мудрости преодолеть все трудности в изучении и с 2004 года Бог дал возможность ездить по миру и преподавать слово Божье.

Каким служением занимаетесь еще кроме преподавания в институте?
На данный момент являюсь дьяконом церкви, учителем и наставником домашней группы «Дом на камне». Эта группа направлена на семейные пары, куда люди приходят изучать Слово Божье, так же для молитвы и прославления Бога.

Какое дальнейшее развитие служения в Институте вы видите?
Я вам скажу так: «Век живи, век учись» и невозможно познать всю бездну богатства и премудрости слова Божьего. И всякий раз когда ты изучаешь Писание понимаешь, как ты еще мало-мало знаешь. И Бог с каждым разом открывается все больше и больше.

Каждый преподаватель института — это лидер, призванный Богом для служения, который понимает процесс ученичества и участвует в нем всей своей практической жизнью. Мф.28:19-20 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»