Что говорит Библия о ношении платка?

27 май 2009 | Общество | Василий Филат

Вопрос:

Что говорит Библия о ношении платка? Добропорядочной христианке нужно носить платок? Если не носишь платок, значит ты не добропорядочная христианка, даже если исполняешь все остальные требования Божьи?

Библейская ссылка

Вот текст из Библии, который затрагивает эту тему:

Будьте подражателями мне, как я Христу. Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? (1Коринфянам 11:1-15)

Это единственный текст из Нового Завета, который затрагивает эту тему и мнения толкователей очень различны. Одни думают, что покрытие головы – это волосы женщины, а другие придерживаются мнения, что есть покрывало, которое женщина должна одевать на голову во время молитвы или когда пророчествует.

Из этого текста ясно видно следующее:

  1. Акцент в этом тексте поставлен на то, каково положение жены по отношению к мужу.
  2. Покрытие головы женщины было знаком власти над ней.

Перевод: Моисей Наталья

Мы в социальных сетях:
Я служу пастырем церкви "Bunavestire" в городе Кишинев, преподаю Слово Божье в Евроазиатском Институте Индуктивного Изучения Библии и являюсь руководителем Ассоциацией "Învățătură din Cuvânt - Precept Ministries" din Moldova. С Божьей помощью основал спортивный клуб Taekwon-Do "Stolas Leukas", Школу изучения Английского языка "English for a New Life", Школу обучения работы на компьютере "Scriptehinfo", Международную Спортивную Школу Тренерства și Международную Медиа Школу. Вместе с моей супругой Анастасией, мы воспитываем 3-х детей. Начиная с Апреля 2007 года, с библейской точки зрения, я ответил на  1475 вопроса заданных читателями на этом сайте. Больше обо мне, вы сможете прочитать здесь.
Оставить комментарий:
© 2015 Христианская Молдова. Все права защищены. Сайт изготовлен web-studio.md