Категории
Календарь публикаций
День
Месяц
Год
мая 2015
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Выберите месяц
Выберите год
мая 2015
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Выберите год
Последние комментарии
Здравствуйте Арсен, видно вы большой специалист греческого языка, что так превратно толкуете. Хочу ознакомить вас с греческим языком . когда говориться о распятии Христа употреблено слово σταυρον (стаурОн) - крест. Мат 27:32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест(σταυρον) Его. А также 27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста ((σταυρον). Слово Старурон означает крест, а не как не столб. Столб в греческом языке это слово στῦλος (столб, подпора, колонна, столп) Гал 2:9. А ваш комментарий на Галатам 3:13 не правелньный. Проклят всякий весящий на древе ξύλου, (ксЮлу ) - дереве. Слово ксюлу, что вы перевели как столб, на самом деле означает дерево, (растение; деревянное изделие или сооружение). А также в Деянии 5:30 тоже стоит это слово, что означает дерево. Крест как раз то, сделан из дерево. Понимаю виноваты не вы, а ваш перевод. Есть множество свидетельств что Господь Иисус был распят на кресте. Фил 2:8 Фил 3:18 Кол 1:20 Кол 2:14 Евр 12:2. Почему же вы ничего не говорите о самом греческом слове крест, а лишь, придрались к слову дерево и хотите его перетолковать как столп. Да потому, что к дереву легче придраться, чем ко кресту, крест имеет одно значение крест, а вот с деревом можно поиграться. Второе, вы не только не знакомы с греческом языком, у вас еще проблемы с историей. Приведете мне один древний документ, указывающий что римляне 1 века, распинали на столбе? я вам приведу как раз обратное. Третье, приведите мне одного из Отцов церкви, кто отрицал Божественность Христа и говорил, что Христос был распят на столбе? я вам приведу обратное. Что вы хотите сказать, что на протяжение 19 веков, до появления Рассела, (1852) весь христианский мир заблуждался, признавая и веря в Божественность Христа и Его распятие на кресте? Где вы были до 1852 года? И еще, так на заметку, вы в курсе что находиться у могилы вашего основателя? то что Христос умер на кресте придерживались сами Свидетелии Иеговы, вплоть до 30-х гг. XX , пока их глава Джозеф Франклин Рутерфорд (1869 – 1942) не объявил в книге «Riches» (1936 г.), что Иисус был распят не на деревянном кресте, а был пригвожден к древу.Символ креста, окруженного короной, находится также и на пирамиде у могилы самого основателя Общества Сторожевой башни (Исследователей Библии) Чарлза Тейза Расселла (1852 – 1916)...Вы сначала сами определитесь,(крест или столб) потом выставляйте свое мнение. Желаю вам опомниться, изучая Священное Писание, а не трактаты, и ваш перевод и встреть Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
22.05.2015 11:40
Это пришло позже и стало частью учения Православной Церкви.... Тоесть в Библии об это ничего не говорится ?
21.05.2015 12:41
Добрый вечер,вы забыли один момент до определенного дня можно будет употреблять в пищу убитых животных,названых в библии помощниками и младшими братьями.Бог разрешил вкушать людям мясо лишь из все прощения и человеколюбия по своему терпению к человеку,ис понимания что человек жесток и слеп по сути своей.Я говорила о дне последнем,после которого не будет убийств,кровопролития и слез ,а именно Судный день.Не вижу ни чего дурного если человек не хочет брать невинную кровь на себя и есть трупов животных ,а хочет прибывать в телесной чистоте ,скажите пусть прибудет в духе Святом и посту с молитвой,я отвечу,что телесная чистота это и молитва и вера и то что мы едим,прямо скажу что энергия от мяса негативная и отрицательная-имя ее смерть невинного от похоти ! Силен тот кто может воздерживаться эти люди энергетически превосходят многих своих современников!А теперь вопрос от меня,скажите а Сам Христос мясо ел?
28.04.2015 23:12
Да, в принципе разьяснение данной заповеди правильное. Но когда мы изучаем Библию, должны искать не только толкование, а и ПРИМЕНЕНИЕ текста. Необходимо изучить не только этот стих, но всю 22 главу книги Второзаконие. Данную заповедь нельзя расматривать отдельно от ст.5, где написано что мужчина не должен носить женское платье, а женщина мужскую одежду, ибо это мерзость перед Богом. Все это вместе указывает, что Богу неогодно, когда смешивают 2 разные учения, когда люди изменяют свой облик, меняют свой пол, даже путем ношения одежды противоположного пола. Большинство теологов единны в том, что ношение одежды противоположного пола равно гомосексуализму, измененю пола. Но это еще и скрещивание 2-х и более учений в одно. Таким образом, появились лжехристианские конфессии. Так например, православие и католичество скрестили христианство с язычеством, и в результате появились "святые", которые не кто иные как древние языческие боги, которые замаскировались под "святыми", взяв имена Божьих людей. Не надо быть большим экспертом, чтоб сравнить древнего бога земли и св. Василия, который "отвечает" за урожай, или деда Мороза сравнить с св. Николаем, который раздает подарки на Рождество,итд. Но к сожалению и в наши церкви многие смешивают шерсть и лен. Это касается к примеру к совмщению служению в церкви и занятием политикой, спортом, итд. К сожалению сегодня многие христиане смешивают 2 ткани, носят одежду противоположного пола, пытаются пахать на воле и осле одновременно, не осознавая, что это "мерзость перед Богом". Сначала наши политики-христиане содействуют принятию закона о защите секс меньшинств, а потом уже пытаются доказать что это мерзость перед Богом. Но если бы не смешали бы политику с служением Богу, и не старались угождать людям, то таких дебатов у нас небыло бы. Поэтому, дорогие друзья, призываю вас сжечь всех древних богов, уничтожить их храмы и служить одному Богу живому. А других богов,таких как политика, спорт, бизнес, итд уничтожить из нашей среды.
23.04.2015 23:55
Frate Vasile, un sfat pentru persoana cu intrebarea e sa se apropie de un pastor pentru consiliere, e nevoie si de cineva din afara cuplului sa supravegheze procesul.
19.04.2015 07:36
да благословит Вас Господь
14.04.2015 03:41
написано что двое станут одной плотью а не трое!!!
04.04.2015 18:50
Спроси пастора
Исповедание грехов

Что говорит Библия о ношении платка?

27 май 2009 | Общество | Василий Филат

Вопрос:

Что говорит Библия о ношении платка? Добропорядочной христианке нужно носить платок? Если не носишь платок, значит ты не добропорядочная христианка, даже если исполняешь все остальные требования Божьи?

Библейская ссылка

Вот текст из Библии, который затрагивает эту тему:

Будьте подражателями мне, как я Христу. Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? (1Коринфянам 11:1-15)

Это единственный текст из Нового Завета, который затрагивает эту тему и мнения толкователей очень различны. Одни думают, что покрытие головы – это волосы женщины, а другие придерживаются мнения, что есть покрывало, которое женщина должна одевать на голову во время молитвы или когда пророчествует.

Из этого текста ясно видно следующее:

  1. Акцент в этом тексте поставлен на то, каково положение жены по отношению к мужу.
  2. Покрытие головы женщины было знаком власти над ней.

Перевод: Моисей Наталья

Мы в социальных сетях:
Я служу пастырем церкви "Bunavestire" в городе Кишинев, преподаю Слово Божье в Евроазиатском Институте Индуктивного Изучения Библии и являюсь руководителем Ассоциацией "Învățătură din Cuvânt - Precept Ministries" din Moldova. С Божьей помощью основал спортивный клуб Taekwon-Do "Stolas Leukas", Школу изучения Английского языка "English for a New Life", Школу обучения работы на компьютере "Scriptehinfo", Международную Спортивную Школу Тренерства și Международную Медиа Школу. Вместе с моей супругой Анастасией, мы воспитываем 3-х детей. Начиная с Апреля 2007 года, с библейской точки зрения, я ответил на  1475 вопроса заданных читателями на этом сайте. Больше обо мне, вы сможете прочитать здесь.
Оставить комментарий:
Следите за нами в Facebook
© 2015 Христианская Молдова. Все права защищены. Сайт изготовлен web-studio.md